요즘 냉장고를 부탁해가 너무 재밌다. 난센에서 활동을 시작하고, 요리를 본격적으로 진지하게 임하게 되었다.
아직까지도 많이 서툴고, 새롭게 도전한 메뉴가 많지는 않지만
이제는 누군가 나와 같이 살게 될, 사랑하는 사람에게 마음에 담긴 요리를 해주고 싶다는 생각에
난센에서의 점심시간도 진지하게 임하게 된다.
내가 가장 좋아하는 내 요리는 카레.
시금치를 넣고, 토마토를 넣어서 고소하게 카레를 끓여낼 때 뭔가 가장 뿌듯하다.
카레는 항상 향신료 맛으로 비슷한 맛을 낸다고 생각했지만, 사실 그게 아니었다는 걸 요즘 시금치 카레를 끓이며 많이 느낀다.
꼭, 이후에 내가 사랑하는 사람에게 이 카레를 끓여주고 싶다
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